Пусть валит снег...

Пусть валит снег...
Вот снова Небо встретилось с Землёю
и этому я несказанно рад.
Там наверху - развязаны мешки с мукою,
границу между небом и землей,
скрывает снегопад…
 
Для нас стараясь, заметает тропы…
что б больше не ходили
«не туда» …
и
извлекает вдруг, такие ноты,
что рвутся (словно струны на гитаре)
провода…
 
Дома, деревья и машины
скрывает белая вуаль…
Сугробы снова превратил в перины
капризник-озорник
февраль…
 
и
ладно пусть…
чем больше будет снега -
светлее будет путь в ночи…
ну а весной,
стремительного бега
достигнут полноводные
ручьи…
которые позволят вновь
вернуться в Детство…
кораблики бумажные сложить
(и это же проверенное средство)
что б то, что давит Душу
отпустить…
 
Ну а потом,
под их журчание,
наслушавшись ручьев речей,
рука в руке…
висок к виску (как на свидании) …
 
Пойдём встречать прилёт
грачей…