Гаврила и Музы ( из философской лирики поэта Никифора Ляписа-Трубецкого)

Гаврила и Музы ( из философской лирики поэта Никифора Ляписа-Трубецкого)
Гаврилу Музы полюбили...
Дороже Феба он им стал!
Они гурьбой за ним ходили,
Когда на лире он дерзал!
 
Пленили их его напевы
И голос зычный, как труба!
И от любви великой девы
Сходили медленно с ума!
 
Тогда богиня Артемида,
Чтобы братану подсобить,
Решила славному Гавриле
Его музЫку отстрелить!
 
Но грозно Зевс ей крикнул: "ША!
С Гаврилой, дочь, мы кореша!"