корни

летают кольца дыма мимо
среди знакомых лиц, пусть мнимых
запомни - мы с тобою будем,
чтобы ни происходило,
хоть между нами длинный путь
среди лесов, людей, равнин

но,верно, дом нас не спасёт от странствий,
ведь не из тех, кто прячет в панцирь
голову, боясь, что завтра
рискует без неё остаться
немало миль уже от старта
ты знай - нет связи крепче братства

храни внутри места, где также
кострами берег разукрашен,
где в плотной белизне тумана
нет места городам и башням,
где оторвалось и упало
то семя - крепкой дружбы нашей

гляди, звезда погасла в небе
к звезде стремится каждый стебель
бушует ветер, нас сбивая с ног
пылает пламя, волны точат берег
нас тянет то, что будет после, но
нас держит то, что было перед