Давайте знакомиться

Не так и не этак, не в строчку, не в масть,
Не стану и слушать, опять против шерсти,
Чего прицепились; вот наглые, черти;
Ей богу, достали; да чтоб вам пропасть…
 
Какие капризы. А мне наплевать!
Стать первым из многих? Увольте, не надо.
Ищу себе равных – вот это услада,
Беседовать с тем, кто тебе здесь под стать.
 
И дело не в знаниях. Сущая блажь!
Куда очевидней свобода настроя.
По кайфу мне пахнет морозная хвоя,
Не то что безликий базарный муляж.
 
Так кто ты, сосед мой в открытом окне
Знакомого сайта? А может быть, ближе?
Давайте знакомиться. Я же не рыжий,
А если и так, адекватный вполне.
 
В ответ тишина. Нет, нашлась вот одна
Родная душа. Откровенные речи
Меня вдохновляют. Ну что же, до встречи.
Приятных бесед за бокалом вина!