КИСУЛЯ

КИСУЛЯ
ХУДОЖНИК - ВЛАДИМИР ВОЛЕГОВ - " Девушка и кошка" - иллюстрация.
 
Владимир Волегов, советский и российский художник. Он родился в 1957 году в городе Хабаровске. Будущий художник с детства проявлял интерес, а самое главное способность к живописи. Он окончил художественную школу, а с 1980 года обучался в Львовском полиграфическом институте. В1988 году он переезжает в столицу и посещает Третьяковскую галерею.
По его воспоминаниям, оригиналы работ Репина и Серова произвели на него неизгладимое впечатление. Волегов занимается тем, что пишет портреты на Арбате. В своём интервью Владимир говорил о том, что Арбат дал ему свободу личности и подарил много новых друзей. С 90-х годов художник путешествует по Европе, открывая для себя новых художников и оригиналы их работ.
С 2007 года Владимир Волегов проживает вместе со своей супругой и сыном в Испании. Он активно участвует в международных выставках и сотрудничает с европейскими галереями.
Картины художника яркие и эмоциональные, зритель, смотря на них, обращается к своим воспоминаниям, глубинным чувствам.
 
Ну, рассказывай Кисуля, кто всю ночь, спать не давал
И лежишь, воображуля, а сейчас и сон напал.
И мурлычешь в оправданье, притворяясь, будто спишь,
Поиграть и нет желанья. Ох, хитрюля ты малыш.
***
Вижу. Солнышко пригрело. Тёмной ночью, нет тепла,
Без заботы. Нет и дела. На прогулку не пошла.
Отоспишься, ночь разбудит. Дверь закрою - не впущу,
Ночью спать привычно людям. А сметанкой угощу.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 февраля 2921 год.