Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ на комментарий

Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ на комментарий
Дёмина Галина - ОБЕЩАЛИ СНЕГА ЗАМЕТУТ -
****************************************************************
 
На столе два пирога,
Чай дымится с мятой.
За окном метель, пурга,
Надо за лопатой.
Но сначала все же чай -
Заварю покрепче.
Прогоню тоску печаль.
Сразу станет легче.
Уберу лопатой снег,
Проложу тропинку.
Подниму глаза и вверх,
Чтобы сбросить льдинку.
*******************************
НИК ШУРСКИЙ
 
Чай взбодрит ! Бегом во двор,
Снега, по колено.
Вот, чудит ! Зима - простор -
В роли рекордсмена.
Лёгкий снег, бросать легко !
Сделать, бы дорожку.
Весь убрать. Нет, не легко -
Отдохну, немножко !
*
Чуть согрелся, снова в бой,
Снег не прекращался.
Пёс мой, просится домой -
Сытый, нагулялся !
Труд ! Мороз и не берёт -
Полушубок скинул.
Кто без дела - не поймёт,
Снегопад не схлынул.
*********************************
Дёмина Галина 11.02.2021 г.