Пиво из морошки

Пиво из морошки

Аудиозапись

Ну что ж поэт,  немного ль чести –
Прочёл бы кто-нибудь  стихи?
В пронумерованном  уезде,
Где глушь будили   петухи.
Под звуки бубна у гармошки
Густыми сделались  басы:
Варили  пиво из морошки,
В реке купались караси.
 
Недалеко –  в подлунном мире,
Свечей метался в окнах свет.
Держались  ходики за гири,
И вспоминал гусар  буфет.
Луна нашёптывала  утром: –
"Чем не людьми забытый рай?
Как безусловная премудрость,
Учтённый Богом дивный  край."
 
Уезда время  не достигло
И местность брошена  давно.
Здесь косы девушка не стригла,
И помнил дед  Бородино!
Ну что ж поэт,  немного чести,
 Аллюром въехать  в никуда...
Стояла вечность в том   уезде
И слёзно падала звезда...