Любить, нельзя расстаться

Любить, нельзя расстаться

Аудиозапись

Ты читаешь, пишешь –
Молчишь,
Про себя – на своём стоишь.
Начиная из далека,
В сердце бунт, кто сказал тоска?
Про себя мы все знатоки...
Сам с собой – и всё по-людски.
Ты идёшь или едешь, – тишь,
Монотонно шагаешь – лишь.
Про себя говорить легко,
Хоть с самим Мишелем Фуко;
Ты ему о своём земном,
Он о маятнике с теплом...
– "Ну хоть так, ну хоть что-то...
Стоп!
Карусели земной галоп
Мне довольно, а зеркала
Серебрить не хочу... " Пресекла.
Говорить с одержимым – блажь,
Быстро входит безумец в раж.
И опять про себя, ни с кем...
Нарываться на раж? Зачем?
Сердце тихо подкову гнёт
Из себя, тяжело поёт...
Боль тупая? Да ерунда!
Бунт бескровный? Ну да, ну да...
Как ты думаешь – это с кем?
Про себя я молчу... Зачем?
С ритма сердца сбиваю такт...
Не вникая, кто виноват.
Ну пусть раз, ну хоть что-то...
Стоп!
С виду всё быть должно – тип-топ!
 
/Вроде счастья забило, ключом,
Про внутри? Только в горле ком.../
 
 
Sidney Bechet Petite Fleur