Как чуть поддатая купчиха

У горизонта бродит осень,
Горят деревья, виден дым,
И солнце, освещая просинь.
Нависло... жёлто-золотым.
Пока главенствует зелёный,
Но кровь листвы с осин течёт.
И тополёк, посеребрённый,
Задира ветер, с силой гнёт.
Вокруг цветов неразбериха,
Так близко осень подошла.
Как чуть поддатая купчиха
Рябина... красным зацвела.
Тут, в парке, на краю у лета,
Вниз льётся золото с берёз.
В России... верная примета,
Достаток ягод... жди, мороз.
 
2020 - 21г.г.