Имена моих первых друзей

Имена моих первых друзей
Вспоминаю с трудом. А вот лица…
Память – сахар, опущенный в чай.
Пять секунд и готов раствориться.
 
Утекает сквозь щели дымок,
По бокам эластичных извилин
И процент забываемых лиц,
К сожаленью, довольно стабилен.
 
Я стараюсь в ладошки собрать
Непослушные скользкие паззлы
И хотя бы частично понять
Суть картины, написанной маслом.
 
Что до доступа в личный архив,
Все расставлено с чувством и толком,
И гуляет волной ветерок
По согнутым от тяжести полкам.
 
Архивариус – редкая дрянь,
Выдав справку, идет на попятный.
Перепутав в уме этажи,
Со второго гоняет на пятый.
 
Но ведь где-то хранятся следы
Пережитых когда-то событий?
Если так и задумал Творец,
То тогда я не прав, извините.