Мой дом – моя крепость.

Мой дом – моя крепость. Дымят трубы-пушки,
Нежданный визит – нарушение прав.
И в доме, в почете свои погремушки,
И здесь не в чести монастырский устав.
 
Мой дом – адекватен. Готов к переменам
Касательно имиджа. Плюс внешний фон.
Свежайшая краска на выбритых стенах,
Осталось подкрасить ресницы окон.
 
Мой дом – не игрушка. Я тоже не мальчик,
Мы в чем-то похожи, и мы земляки.
Душа открывается просто, как ларчик,
Как только простятся былые грехи.
 
Здесь сходятся нити дорожных развязок
Из разных концов и из разных сторон.
Мой дом – колыбель непрочитанных сказок,
Для тех, кто когда-то здесь будет рожден.