ОБЕЩАЛИ СНЕГА ЗАМЕТУТ

ОБЕЩАЛИ СНЕГА ЗАМЕТУТ

Аудиозапись

( Испанский художник - Висенте Ромеро Редондо - иллюстрация )
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Испанский художник Висенте Ромеро Редондо родился в Мадриде как старший из четырех сыновей. Благодаря работе своего отца, он вырос во многих разных городах по всей Испании. Семья переехала в Мадрид, когда ему было 15 лет. В детстве его родители думали, что он посвятит свою жизнь живописи, поскольку его карикатуры на одноклассников и учителей были известны в каждой школе, где он учился, и его редко можно было увидеть без карандаш и блокнот в руках. Ромеро осуществил свою мечту: он начал учиться в Высшей школе искусств Сан-Фернандо, самой престижной художественной школе в Испании - Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 год. В первые годы он посвятил свое время скульптуре, но вскоре понял, что только живописью он может выразить всю чувствительность, которой он обладал и которую необходимо передать.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Обещали -
Снега заметут.
Я поверю.
Взглянула в окошко -
Нет обмана,
Кружась, упадут
Исчезает из вида дорожка.
Это дома -
Уютно, тепло.
И цветок
Подоконник освоил -
Прижился,
А от снега светло.
Молодец и меня не расстроил.
Да, Зима -
Дивный снег
В Феврале.
Ожидали - сбылось
Наслаждение !
Бахрома -
Кружевница - стратег,
Есть, продуманный след настроения.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 11 февраля 2021 год.
( Муз. - Инструментальный ансамбль Мелодия п у Г.Гараняна – Зимнее танго )