Вернусь!

Вернусь!
Глаза б мои вас не видали!
Теперь вот забыть не могу.
Апреля крылатые дали,
Зачем вас в себе берегу?
 
Жила б себе, вольному-воля,
В столице богатой, так нет,
Такой сумасшедшею болью
В душе отзовётся ваш свет,
 
И сладко душа замирает
От вешних берёзовых слёз,
И сердце коснуться желает
Атласного тела берёз.
 
И жарко рвёт ворот желанье
Вернуться в насущную быль...
Я душу свою- на закланье,
Увидеть чтоб древнюю пыль,
 
И неба бездонную просинь
Глазами зелёными пить...
Вот как я могла всё бросить,
И как тут бескрылой мне жить?
 
Святой сумасшедшей любовью
К земле одарил меня Бог.
Сбегу! И по вешнему полю-
Раскинув крыла, без дорог!...