**Есть в природе...

в соавторстве с Тимиряев Олег

Аудиозапись

Есть в природе такое творенье -
Человек - механизм очень сложный.
Его жизнь заставляет нередко
Выбирать между правдой и ложью.
 
Сделать выбор порой очень трудно,
Ложь сулит небывалую прибыль.
Но потом на душе так паскудно,
Будто спрятал за пазуху глыбу.
 
Эти глыбы хранятся годами,
Пригибая к земле ниже-ниже,
Тяжелее становится ноша,
Если злобный субъект и бесстыжий.
 
Тяжким грузом ложатся обиды,
Превращаясь со временем в камни,
Те, что давят на сердце и душу,
И никак не расстанутся с вами.
 
Рвут на части тротилом измены,
Разбивая семью на осколки,
Они в лёд превращают все чувства,
В мозг впиваются, словно иголки.
 
Портит жизнь беспредельная зависть,
Не приемлет она счастье ближних.
И к немалой накопленной кучке
Добавляется новый булыжник.
 
Не держите за пазухой камни.
Вам из них не воздвигнуть хоромы.
С ними, как ни машите крылами,
Уподобитесь лишь насекомым.