Спрут
Здесь не услышишь воя ветра,
Пространство бездны разметав,
На десять тысяч «нервных» метров,
Наш опустился батискаф.
Глубин усиленная плотность,
Сдавив борта, вязка как клей.
И затормаживает скорость
Дегенерацией солей.
Как вдруг закрыл иллюминатор,
Во всю окружность красный глаз.
Зрачок мигал так нагловато,
Как перископ впивался в нас.
И это длилось лишь минуты,
Кровавый глаз исчез вдали,
В иллюминаторе часть спрута,
Присоски цепью проползли.
Раздался визг, как будто кто то,
Водил иголкой по стеклу.
Наш батискаф был им обмотан,
Напоминал змеиный клуб.
Меж нами тишина царила,
Никто, ничем не мог помочь..,
В стекло ударили чернила
И спрут скользя умчался прочь….