Диалог земли с человечеством

Диалог земли с человечеством
Что же ты природа-Мать
С нами в разном мнении,
Не пытаешься понять
Нашего мышления.
 
Нас послушай и пески,
Может и не сразу,
В золотую сделай сыпь,
В крайности - алмазы.
 
Чтоб в граните гордых гор
Серебро блестело.
Не сочти что это вздор,
Это жизни цели.
 
Хребетной, земля, грядой
Раздвигает брови.
-Единение со мной?
Бред здесь в каждом слове.
 
К Вам стремлюсь я всей душой,
Залежами в теле.
Только пользоваться мной,
С мерой не умели.
 
Все вы видите во мне,
Мать свою и друга?
Сами роетесь в спине,
Скальпелем хирурга.
 
С каждым годом не умней,
А жадней, суровей.
Сколько выпили во мне,
Нефти - моей крови?
 
Помогать теперь я Вам
Вовсе перестану.
И тревожить Вам не дам
В сердце мою рану"!