Оттепель

Оттепель
Порывом ветра кружит карусель,
И облачный восход вздымает пламень.
А мокрый снег на скатах крыш осел,
Того гляди кого-нибудь раздавит.
 
Лечу по ветру от таких страстей
Подальше, в высоту небесной кручи.
Домов все меньше, чище и пустей,
И вот уж лес становится могучий.
 
Маячит нежной проседью берёз
Среди сосновых выверенных линий
Как-будто полк везет с собой обоз
Из девушек красавиц белоликих.
 
Пахнуло дымом деревенских бань
Откуда-то из просеки незримой,
И тишину разрезал песий лай,
Задорный, звонкий и такой родимый.
 
Не городских обученных бойцов,
Готовых разорвать при первой встрече,
А добродушный тонкий голосок,
Поющий славу солнцу и капели.
 
И вторит птичий стоголосый хор,
На все лады, и тембры, и мотивы,
Как-будто межпланетный разговор
Ведёт наш лес с потусторонним миром.
 
И тает лёд на речке и в душе!
С сосулек, серебрясь в ажурном блеске,
Со звоном каплет иль течёт уже.
И так светло вдруг стало и чудесно!