Белка в колесе

Белка в колесе
Я устала от гонки, от вечного бега по кругу,
Я устала бояться за учёбу детей, за кредит,
Я хочу отдохнуть, но какой это отдых с испугом,
Когда знаешь, что после станет больше проблем раза в три...
 
Я устала от шума - от машин, от дурацких мелодий,
От пустых разговоров и вечных скандалов с детьми,
Я хочу тишины, что бывает лишь там, на природе,
Но туда путь заказан, пожалуй, уже до весны.
 
Я устала хандрить и быть вечно кому-нибудь должной,
Жить не так, как хочу, а какой-то чужою судьбой.
Кандалы разорвать удаётся на миг лишь ничтожный,
Чтобы снова бесправным стать загнанным в угол рабом.