Холод… Зима… Но, куда-то нас тянет...

***
Холод… Зима… Но, куда-то нас тянет.
Чего-то мы ищем в белесом тумане.
Какие-то мысли, какие-то смыслы…
Зачем-то снегами путь к вере нам выслан…
 
Воздух! Прозрачно-морозный и дерзкий,
Ты жжёшься и ластишься?! Как-то по-женски
Холодные пальцы вонзив под одежды,
Согреться пытаешься с милой надеждой…
 
Снег белый! Стон и невинности шёпот
Впитали мы в тех запорошенных тропах,
Следами покровы порвав без печали,
Шагали… Куда? Мы и сами не знали…
 
Ветер свободный, мы просим, о ветер,
Мелодию счастья сыграй нам на флейте.
Неси прямо к солнцу, к сиянью навстречу,
Рассыплем сердцами там радости жемчуг…