S.P.Q.R.

S.P.Q.R.
Я все несу в себе S.P.Q.R.
Хотя страны моей
Давно уж нет в помине.
 
В туманном Альбионе,
Иудейской злой пустыне
Я все пою республики мечты.
 
Давным давно на мне поставлен крест.
И нет ни дружбы, ни любви,
Лишь воронье и благовест.
 
Очередной Тарквиний гордый, жесть!
Изгнал меня с тех мест,
Где хлеб, вино, огонь богини Весты.