Беззаботная

Беззаботная
Когда он намекал ей на проблемы,
То никогда не уточнял: «… из-за тебя …»,
А представлял их как-то неизменно
Вроде случайностей, отчаянно шутя.
 
Она ж в ответ наивно улыбалась,
Как будто ничего не поняла.
И всё к нему обратно возвращалось,
Чтоб беззаботно жизнь её текла.
 
Когда же лопнуло в конце концов терпение,
Устав разруливать, шутить да потакать,
Он принял неизбежное решение –
Этот кружок порочный разорвать.
 
С долгами расплатившись в полной мере,
Ей счастья в тот же вечер пожелал.
И больше эти сказочные двери
Он никогда уже не открывал.