Война и Мир

Война и Мир
Мы Войну загнали в угол
И Победу объявили.
От вчерашнего испуга
Не осталось ничего.
Правда, горько и обидно,
Что её мы оплатили
Где-то кровью, где-то жизнью
Человечества всего.
 
А Война живой осталась,
На колеях повинилась,
Надавила нам на жалость
Обернулась Миром вновь.
Приумолкла ненадолго
И коварно притаилась.
Ждёт, чтоб снова был оболган
Тот, кто всем несёт Любовь.
 
Так Война с полей кровавых
Просочилась в повседневность.
От речей её лукавых
Млеют глупые сердца.
А она неторопливо
Сеет зависть, скупость, ревность…
И сочувствуя фальшиво,
Ссорит сына и отца.
 
До беды уже недолго,
Коли души полыхают.
И от Правды мало толку,
Если слышать не хотят.
Нас Война загнала в угол!
Её снова ублажает
Кровожадная прислуга,
Как и вечность лет назад.