Хорошо, что некуда уйти

Хорошо, что некуда уйти
Мне кажется, зима объединяет
И примиряет всех, ведь у огня
Не только тело, душу согревает
Даже обычная пустая болтовня.
 
Когда вас с улицы мороз всё время гонит
И снегом заметает все пути,
Теплом души все делятся в неволе.
И хорошо, что некуда уйти.
 
Сама природа учит нас общаться
И говорить на общем языке,
Чтобы к весне хотя бы попытаться
Чуть разобраться в личном бардаке.
 
Есть повод и возможность измениться,
Стать ближе к тем, с кем в зиму суждено
Всем, что имеешь, запросто делиться
И даже породниться заодно.