В ожидании чуда

Утихнет ветер, падёт накидкой тишь.
Застынет небо в ожиданье чуда.
… Не зазвенит ликующая тушь.
Русалка не наденет смокинг спрута.
 
Меня плечом коснулся дождь.
Я встрепенулся не на шутку.
Две цифры умножал на ноль,
Давая пищу свежую рассудку.