Преддуэльная решимость

В послеобеденное время я размяк –
Пустил слезу непрошеную.
Ударился пребольно о косяк ...
... посетовав на жизнь изношенную.
 
Стандартно ощущаю за спиной
Всенощную и пристальную слежку.
Когда тебя, из головы и до ногтей,
Ощупывают профи под усмешку.
Сложив анфас и профиль воедино,
Всё поручив какому-то кретину.
Статут и статус достойно оценив ...
... и скорчив отрицательную мину.
 
… Мне тема ваша так понятна, и близка.
И приведеньем чутко бродит.
И трогает, как привод от станка,
Меня, как ошалелого, заводит.
Но… как Вы в решеньях строги:
«Стихам не в тему покажу на дверь!
Повелеваю им остаться на пороге...
… и, прошу настойчиво - без своры!».
 
"8 строк.
Без групп поддержки
... и не выше Бронзы."