Штыки...

Боимся тех, кому мы платим —
Абсурд, но такова реальность.
И выход на протест — почти на плаху,
Условия фашизма стали данностью.
 
Задержаны, избиты и посажены
Все те, кто за свободу выходил.
Наивные идеалисты почти восстали,
Штыки на время остудили пыл.
 
Искра революции пестрит,
Дымком уже потягивает,
Сдаётся мне, те самые штыки
И будут хворостом для пламени...