Философия снега

Наконец-то сугробы до крыш!
И морозы чуть мягче, чем водка.
Наконец, распластавшись, лежишь
В тех сугробах блаженно и кротко.
Словно ангел раскинул крыла,
На снегу отпечатки, как в детстве.
Тропка мыслей в снега завела
От морозов житейских согреться.
Всюду сыплется сахарно смех:
Дети, взрослые... Это ли важно?
Нарушая искусственный век,
Снег летит над планетой бумажной.