Другая роль

Этот день на жизненной дорожке
Как комок переплетенных тем.
Чтоб его распутать осторожно,
Нужно выйти из затертых схем.

И за нитку потянув тихонько,
Распустить тугой клубок проблем.
Пусть уйдут, чтоб утро стало звонким!
Прочь доспехи! Прочь защитный шлем!

Сколько же в душе за год скопилось
Бьющих в сердце непростых тревог,
Слез, сомнений? Ну, скажи на милость:
Разве в этом смысл любых дорог?

Зачерпни в ладони утра вволю
И лицо уставшее умой,
И позволь ,что не могла позволить:
В жизни раз сыграть другую роль!