здравствуй, утро

Никому не понять на свете.
Никогда, ни за что… ни за что,
Как молилась я на рассвете
И был мокрым от слез платок.
Пам'ять, сжалься, я заклинаю.
Дай забыть мне тот жуткий миг…
Боль, что душу мне разрывая,
Страхом тем, что в нее проник.
Мой сыночек, моя кровинка,
Час восхода для нас настал.
Обвила ли тебя пуповинка?
Не кричал ты и не дышал.
Из-за тучи, как ниоткуда,
Лучезарного солнца блик.
И случилось…случилось чудо…
Ты издал первый в жизни крик.
И меня осияло счастье.
Каждый нерв мой заликовал.
День осенний прогнал ненастье.
Крик тот первый мне песней стал.
Каждый день твоего рожденья,
(хоть прошло уже много лет).
Помню миг твого спасенья
И ноябрьский наш рассвет.
Говорить не люблю об этом.
Ты же с нами, такой родной.
Не слыву я в миру поэтом.
Мысли сами ложатся в строй.
Провела ночь опять без сна я.
Пам'ять, сжалься и дай уснуть.
Здравствуй, утро! Благословляю
Твоей жизни, сыночек, путь!