страшная месть

Сучка выла жалобно протяжно.
Плакала? Слез не было видать.
То, что в сучьей жизни очень важно,
То смогли бессовестно отнять.
Сучье вымя болью распирало.
Молоко на травушку текло.
Над Землею солнышко вставало
И «разноголосило» село.
Сучий вой щемящий и тоскливый.
Люд проснулся, но не смог понять.
Кто-то утопил щенят под ивой.
Сучке не кормить их, не лизать.
Есть душа у сучки? Разум есть ли?
И возможно ли инстинкт убить?
А мозгам ее присущи мысли?
Сможет ли убийце отомстить?
Цепь. Ошейник. Все давно привычно.
Как-то отпустили «погулять».
Лай прорвался суки гулко зычно.
Отомстила страшно сучка-мать.
Мальчуган-сынок, отцу так милый,
Весь в крови у сучки стал в зубах.
Все село тогда заголосило.
Ужас весь случился на глазах.
Оборвал топор вмиг жизнь у сучки.
Выла сучкой над сыночком мать.
Жив остался мальчик. Шрам на ручке.
Вот и все. Не стоит продолжать.