Может сон, а может нет... Сказка-быль.

Может сон, а может нет... Сказка-быль.
Тёмной ночью один раз,
Мне послышался рассказ.
Может это, чей-то звон,
Или просто бред и сон.
 
Как-то... на лесной бугор
Вылез царский Мухомор.
Чтоб разнюхать и понять,
Где в лесу налог собрать.
 
Мухомор по высшей воле
Исполнитель был, не боле.
За подачку и оклад
Послужить царю был рад.
 
Мухомора встретил лес,
Будто поле из чудес.
 
Нет бомбёжек, нет войны,
Шума нет и тишины.
Нет нигде больниц, дорог,
Нет печалей и тревог.
 
Корешки, листочки, почки
Все давно дошли до точки.
Перестали ждать погоду
И насиловать природу.
 
То, что было всё собрали,
Кто пришёл, тому отдали.
Остальные зёрна, крохи
Сожрали крысы, блохи.
 
Мухомор стоял в раздумье
Возле камня на распутье.
 
Прямо -бедность, нищета.
Вправо -нету ни хрена.
Влево… если повезёт,
Брагу, кто-нибудь нальёт.
 
Что же делать? Вот, вопрос.
Голь кругом, один навоз.
Как тут выполнить приказ
Высочайшего указ?
 
И решил он слать гонца.
Выбрал бодрого юнца.
Чтоб пошло наверняка,
Дал под зад ему пинка.
 
-Так и так, мол, чтоб сказал,
Все углы я обыскал.
Нет здесь цели, нет работы,
Что ни день опять суббота.
 
Много браги, есть гармошка,
На сто душ одна картошка.
Утром пляшут, днём поют,
Опосля сидят и пьют.
 
Всё, что было, то забрали,
Остальное побросали.
В общем, здесь один навоз.
Можем привезти обоз.
 
Государь узнав про новость,
Выразил гонцу суровость.
И отдал приказ гостям,
Отравить его к чертям.
 
Поразмыслив на досуге,
Царь велит своей супруге.
-Отправляйся ты в дорогу
К иноверному в берлогу.
 
Хочешь пой, или танцуй,
Сказку маслом нарисуй.
Но, чтоб этот Чингиз Хан
Принял мой надёжный план.
 
Все пеньки, сучки, листочки,
Корешки, цветочки, почки,
За валюту, оптом, сразу
Взял к себе эту заразу.
 
Мухомора дай в придачу,
Пусть несёт ему удачу.
Но навоз не отдавай.
И смотри, глаз не смыкай!
 
Чингиз Хан супругу встретил,
Стол накрыл, приезд отметил.
Улыбаясь, воду лил
И кальян с ней раскурил.
 
Из мешка достал купюры,
От своей мануфактуры.
Без обмана и интриг,
Договор составил в миг.
 
Царь лесов был рад итогу,
Поживился хоть немного.
Ведь, земли здесь до хрена.
Велика моя страна!
 
Так решил он все дилеммы,
Главные свои проблемы.
Ни копейки не вложить,
А в карман свой положить.
 
Что там дальше я не знаю,
Сплю и молча наблюдаю.
Было это, или нет?
Может, просто сон и бред…
(11.02.2021г.)