Басня про осла

Басня про осла
У входа в волчий кабинет,
где на стене его портрет,
зверью такое написали,
о чём мечтали сотни лет -
в лесу цензуры больше нет.
 
Сорока новость донесла
до всех, и даже до осла.
Приняв за чистую монету,
тот, не имевший ремесла,
на радостях лишился сна.
 
Отправил срочную статью,
поддавшись ложному чутью,
в лесной журнал "Ослиный голос",
оценку дав тому житью,
что уготовил волк зверью.
 
На входе в волчий кабинет,
где на стене его портрет,
обита дверь ослиной шкурой,
хозяина которой нет...
И вам молчать даю совет.