Гуси - лебеди
Аудиозапись
Однажды гуси на пруду,
завидев пару лебедей,
подплыли к ним и на ходу
подтрунивать давай скорей.
Ну чем, скажите, лучше нас?
Такие ж крылья, лапы, хвост,
кривая шея, пара глаз,
обычен внешний вид и прост.
Везде идёт о них молва,
что всех на свете красивей,
поверим в это мы едва,
ну, разве шея чуть кривей.
Не видим разницы большой,
похожи мы на них вполне,
их хвалят - это так смешно!
Качались гуси на волне…
Вот так, порой, и у людей.
Простой из рифм сложив куплет,
как гуси в роли лебедей
кричат: "Цените, я поэт!"