Медвежья услуга

Аудиозапись

В лесу всегда бывает шумно,
зверья полно и разных птиц,
и понимает это умный,
но Басня про неумных лиц.
 
В лесу завёлся громкий дятел,
с утра и до ночи стуча,
дубы и сосны конопатил,
им заменив собой врача.
 
Деревья были благодарны,
вздымая кроны до небес,
но кто-то глупо и бездарно
стал защищать от шума лес.
 
На птицу бедную доносы
наверх без устали писал,
что портит, мол, дубы и сосны
и стуком всех своим достал!
 
Прислали сверху директиву
и дятла выгнали долой.
Ну а жуки теперь активно
грызут деревья под корой.
 
Немного тише вроде стало,
но гибнет беззащитный лес
из-за того, что кто попало
куда не надо грубо влез...