Запущенный случай

Милый, позволь объяснить,
Почему не любовь - одержимость
Изнутри заставляет гнить,
И зачем я с этим смирилась.
 
Что забавно, на первый взгляд
Эти чувства довольно похожи.
Только знаешь, последнее - яд,
Запятнает нас. И уничтожит.
 
А любовь должна быть чистой,
Исключительно искренней...
Да только у меня так не выходит,
Я ведь та еще эгоистка.
 
Мое чувство довольно корыстно,
И я не добрее прочих.
Я готова любой притвориться
Просто нежной, если захочешь.
 
Или сжечь могу пламенем страсти
Твою теплую светлую душу.
Я тебя сберегу от напасти,
Но своими руками разрушу.
 
Я тот самый запущенный случай,
По которому "дурка" плачет,
Но собрать могу мысли в кучу
И попробовать не напортачить.
 
Для тебя пластилиновой стану,
Ты лепи-подгоняй, чтоб нравилась,
Только помни - потом не отстану,
Как судьба бы не позабавилась.
 
Да, наверное, это неправильно.
Только я не умею иначе,
Ведь любить самоотверженно -
Непосильная крайне задача.