Наверное, эта влюбленность как предпосылки маразма

Наверное, эта влюбленность
Как предпосылки маразма...
 
От боли под ребрами взвоешь,
Замрешь с агоническим спазмом
И чувством, как будто бы тонешь,
И кровью густой словно плазма.
 
Набатом в висках отгрохочет
Бокал в остекленном серванте:
Льда меньше, мартини побольше
И дождь пусть стучит на веранде.
 
Красиво размоет ту сцену
Пьяным смазанным взором,
И стыд уж не станет тревогой,
И откровенность - позором.
 
В заветном бреду алкогольном
Не чувствуешь кончики пальцев,
Но дышишь спокойно и вольно
Словно средь гор уральских.
 
Мне лишь о тебе не вспомнить -
Цель первая, супер-удача.
Иначе тоска вновь придушит,
Еще и похмелье впридачу.
 
Не будет вновь сна, аппетита,
Воли к жизни и энтузиазма,
И стану я вновь обреченным
Обиженным сгустком сарказма.
 
Что ж, видимо эта влюбленность
Лишь предпосылки маразма.