Парящий орёл

Парящий орёл
Крылья распростёр орёл,
В небо взмыв высоко...
И парит над сенью дол,
Я ж - слагаю строки.
 
Кабы птицей я была,
То б парила гордо,
Но, пожалуй, не смогла
Свой покинуть город.
 
Но над ним я ввысь взлететь,
Суету отринув,
Так хочу!.. Но что хотеть...
Как проблемы сдвинуть?
 
Наблюдаю я пока
За орлом парящим.
Вот исчез он в облаках,
В тишине звенящей...
 
10.02.2021