Слова Оракула

Слова Оракула
"Познай себя", - сказал Оракул.
И все прислушались к нему.
Хоть это говорил Сократу
Он, как известно, одному.
 
Народ Оракулу так верил
И слову каждому внимал.
Ещё он "ничего сверх меры"
Тогда философу сказал.
 
Шло время: дни, часы, минуты...
Народ Сократа осудил.
Тогда он попросил цикуту
И тотчас этот яд испил.
 
Молва же всё не унималась,
Его напрасно очернить
Она нещадно так пыталась...
А он уже не мог учить...
 
Но постепенно получилось
Народу правду доказать.
Ведь ученик, Платон, о силе
Сумел Сократа описать.
 
Он очень написал немало
О поучениях его.
И эти книги нынче стали
Народа светочем всего.
 
9.02.2021