Мечталось мне

Мечталось мне : домой приеду,
" Прикид- причёска- макияж".
Чтоб бабки местные беседу,
Увидев, прекратили аж!
 
И рты разинув, вслед смотрели
И млели наши мужики.
И соловей - разбойник трели
Мне пел в ракитах у реки...
 
Мечталось мне, когда я в город
За счастьем ехала ...с узлом.
А кто из вас вот не был молод,
И не стремился напролом?
 
О, сколько шишек я набила,
И как я расшибала лоб!
Но хоть убей, не накопила
Я скарба, враз сразить всех что б...
 
И вот иду по переулку,
И жду реакции бабусь,
И сердце бьётся жарко- гулко,
Сказать по- правде, я боюсь!
 
Эх, надо было маму слушать,
И оставаться на селе...
Там жизнь трясла меня,как грушу,
А тут жила б себе в тепле...
 
Иду...ну, чемодан, ну, джинсы,
Причёска модная, каскад...
И всё, увы, и наши" прынцы"
Вовек во след не поглядят.
 
Приехала, спустя два года,
А тут такая тишина...
У клуба- ни души народу,
Лишь бабка древняя одна,
 
Козу бодучую Анфиску
Пытается там привязать.
...И слёзы сразу близко- близко,
И тихо хочется сказать:
 
Прости за всё меня, деревня,
И прогрешения забудь.
...И запах жизни сладкий, древний
Мне счастьем наполняет грудь...