Интуиция

Интуиция-просто чутьё,
Приходящее ночью усталой.
Не приходит оно просто так.
Чтоб привлечь его,нужно немало.
 
Нужны чувства,мечты,озарения,
Нужен слух,нужен глаз,обоняние,
Нужен опыт.мотивы,решения,
И нужны необычные знания.
Что-то дано природой с рождения,
Что-то в опыте-сыне ошибок,
Что-то зрело в людском окружении,
Что-то в спорах  мучительных сшибок.
Прилетает  ответ,словно птица.
Гениальнейшей мысли раздолье:
Менделеев увидит таблицу,
А Эйнштейн всю теорию поля.