ЧЁРНАЯ БАШНЯ /АМФИБРАХИЙ/

Очередное упражнение на тему конкурса
Я-ХА-ДА
Чернеет на склоне горы
Старинная башня из камня.
На фото Кавказ или Крым?
Из надписи это не ясно.
Но видно, что много легенд
На свет родила эта башня.
Одну из них наш турагент
Решил рассказать на прощанье.
 
В той башне два века назад
Жила герцогиня со свитой.
Сослал её герцог туда,
Лишив и богатства, и сына.
И бедная женщина-мать
Лишилась рассудка от горя.
Не мог сын её навещать:
Всю правду узнал он не скоро.
 
Став взрослым, однажды со свитой
К подножию башни поднялся.
И то, что узнал и увидел,
Исторгло из горла рыданье.
Седая старуха в печали
Сидела безмолвно на камне.
И взор обращён был в долину -
Туда, где оставила сына.
 
Развязка легенды трагична.
Несчастными были герои..
И башня как символ печали
Чернеет на горном просторе.
 
10.02.21