ДУШНО, КАК В КЛЕТКЕ /ДАКТИЛЬ/

Навеяно конкурсом Я-ХА-ДА
Тема для дактиля "Задыхаюсь".
Душно бывает, как в клетке,
Даже в квартире большой,
Если день целый без света
Ты остаёшься с собой
Наедине. И никто
Грусть не разделит с тобой...
С вешалки сдёрни пальто,
Выйди на воздух морозный,
Жадно хватай его ртом ,
Чтобы исчезла усталость, -
Пусть даже выльются слёзы,
Пальцы в перчатках замёрзнут -
Солнечный свет и мороз
Сделают доброе дело.
Легче теперь задышалось,
Душу наполнила радость.
 
10.02.21