Отражения

Мы с тобою фатально похожи:
тот же скорбный эскиз лица,
те же жесты, текстура кожи,
в тот же колокол бьют сердца.
 
И стихи, как ни странно, те же
мы заучиваем наизусть,
даже возраст под кальку режет
на тускнеющих радужках грусть.
 
Отдаем предпочтение чаю
с лунной мятой и калачам
и в один и тот же, я знаю,
умираем сон по ночам.
 
Близнецы, двойники или клоны,
Бог рассудит - ему видней.
Тащим горьких забот фургоны
из одних и тех же дверей.
 
Совершаем ошибки те же,
разбавляя водою кровь,
в одинаковых черных одеждах
на погост провожаем любовь.
 
Тянем с блюдца спеша, обжигаясь,
жизнь ценою в обломок гроша...
я - в тебе без конца отражаясь,
ты - во мне, как вторая душа.
 
февраль 2021г.