Обратная сторона стиха

Не отвертеться - рушится дом
памятник внутренней архитектуры
воздух хватает невидимым ртом
горько пеняя на смену фактуры
 
внешне же я - спокоен и прост
даже кажусь неприступной скалою
только недавно обрушился мост
соединявший небо со мною
 
тянет обломки наружу волна
творческого неодолимого зуда
стихи - это вставшая дыбом стена
иль перебитая насмерть посуда
 
стихи - это вязкий горчащий смог
текстура вины на словесном ломе...
Господи я и представить не мог
число этажей в моем старом доме...
 
 
февраль 2021г.