Страшно

Страшно
Как страшно в этом мире жить,
Так сложно всё и непонятно.
Как уловить ту призрачную нить,
Которую тебе поймать приятно.
 
Как разглядеть, что ты не та,
И все мечты твои пустые,
Что это только лишь игла,
И в дебри ты зашла густые.
 
Идёшь прямой дорогой ровно,
Куда она тебя ведёт?
Идёшь, не понимая словно,
Что в сердце грусть одна живёт.
 
И кажется, для боли рождена,
Живёшь и ждёшь спасенья в смерти,
И тяжело не потерять себя,
Вращаясь в этой круговерти.