глина

Странная картина
Девушка водит руками по лицу
Того, кого любит,
Будто лепит

Его кожа, как глина
Она старательно вылепляет пальцами
Скулы, брови, губы
С трепетом

Странная она, лепит,а он молчит,
Будто, так и должно быть, будто
Весь её трепет - мелочи
Он не замечает, что она его любит

А она слепа, вслепую лепит:
Шею, уши, лоб
Ей всё равно его безразличие немое
Ведь она лепит для него