Картинка сложилась

Наташа мечтала, а Оля шла к цели.
Бежали минуты, часы и недели.
Работала Оля, на цель не хватало.
А что же Наташа? Наташа мечтала...
 
Года пролетали, и молодость следом.
Наташа мечтала, валяясь под пледом.
А Оля трудилась. Виски поседели,
И верно, но медленно двигалась к цели.
 
А жизнь утекала...Дела всё, заботы.
Бывают нежданны судьбы повороты.
Вдруг точно, как пазлы, картинка сложилась.
Наташа мечтала, а Оля добилась!
 
Добилась, но поздно, ведь возраст не шутки.
Ей хочется пледом накрыться на сутки
И просто мечтать вместо вечной работы,
Мечтать о покое, мечтать до зевоты...
 
Хотела, стремилась, и вот оно- ПОЗДНО.
Так просто и сложно, и очень серьёзно.
На мысль опираюсь, как всадник на стремя-
Мораль этой басни- всему свое время.