Всё ясно

Вчера мой город закутал плечи
В пальто из вьюги.
Блестят сосульки, как будто свечи,
Грустят пичуги.
 
Холодный ветер метёт дорожки,
Замёрзли лужи.
А у берёзы дрожат серёжки
От зимней стужи.
 
Я встала рано, открыла окна-
Там город белый.
Морозец кистью раскрасил стёкла-
Такой несмелый...
 
Упало небо снежинкой нежной,
Стал город краше.
Сварила кофе и пью неспешно-
Мороз не страшен.
 
Не позвонил ты. Ты, видно, гордый.
Ждала напрасно.
Пишу стихи в свой блокнот затёртый.
Всё стало ясно...