Когда душа в унынии.

Когда душа в унынии.
Мы помним с Пушкинских времён
Хандра эстетов угнетала.
Скучающий юнец смешон
Лишь от того, что знает мало.
 
У опытных от жизни скука.
Добившись многого и сполна,
Пресытив ум житейскою наукой,
Свой опыт топят за бутылкою вина.
 
Ничто не греет в этом мире душу:
Недавно мой коллега по перу изрёк.
Быть может хронологию нарушу,
Но , как - то так, и вдоль, и поперёк .
 
Мол параллельно все вокруг и скучно
Ни Рождество и даже не Салют,
Не завораживают и не жгут!
Огонь погас , душа остыла,
И под луной ничто не мило.
 
Мне очень жаль собрата стало.
Признаться в худшие по жизни времена
Такого пессимизма не встречала.
Ведь жизнь прекрасна и она одна!
 
Вам , друг мой надо на передовую :
Где жизнь бурлит пытаясь выживать ,
Где каждый раз вас кто - то атакует
И надо по будильнику вставать.
 
А лучше лоб перекрестить,
Чтоб все сложилось,
А, если сможете молитву прочитать,
Чтобы душа молилась и хандрила?
Поверьте, что такому не бывать!
 
Она , как душ холодный отрезвляет
И силы прибавляет, и покой.
Молитва вашу совесть наставляет
Любую боль души снимает, как рукой!
 
Все дело в том, что хрупкая душа
Желает приобщиться не к земному
Феерия салютов хороша,
Но пламенеет в ней все по другому.
 
Ей радостно от чуда Рождества.
Об этом звон колоколов напоминает,
Но глухи люди в храмы не спешат,
В унынии их души пребывают.