Серпантин

Серпантин
Серпантин петляет ловким змеем, 
Красоту являя здешних мест. 
Глядя в пропасти - дышать не смею. 
Сложно верить - я сейчас и здесь.
 
Хвойным ароматом опьяняют 
Стены леса, воздух свеж и чист.
Представляю - за границей рая 
Тем же пахнет благостная высь. 
 
Солнце сменится густым туманом, 
Море - снежным покрывалом гор. 
Тучи - синевой, что так и манит 
Птицей взмыть судьбе наперекор. 
 
Позже, на раскидистых равнинах, 
Отразился предзакатный свет. 
На холсте небесном жёлто-винном
Гаснет день. И облака вослед. 
 
Через час уже искрятся звезды.
Сотни километров впереди.
Держим путь, к вершинам новым, грозным,
Ловким змеем гнётся серпантин...